Меню сайта

 

 

Если жира слишком много

Сначала нужно еще раз уяснить себе функцию жировых клеток как накопителей энергии, которые экстремально растяжимы, стремясь вобрать в себя как можно больше.

Жировым клеткам присуща одна особенность: количество их обусловлено генетически, чего нельзя сказать об их объеме.

Почти весь жир, который мы получаем с питанием, сначала откладывается в организме для промежуточного хранения. Раньше от этих резервов буквально зависела жизнь человека. Еще 500 лет назад возможности хранения и консервирования продуктов питания были весьма и весьма ограниченны. Когда еды хватало, люди могли есть вдоволь, и человеческий организм дополнительно делал жировые запасы на будущее. Это накопление энергии обретало жизненную важность, когда урожай был плохим или зима – слишком долгой и суровой. В то время плохо пришлось бы многим без этих естественных накопителей энергии. Они помогали в борьбе за выживание.

Наш организм запрограммирован таким образом, чтобы как можно лучше снабдить себя самым необходимым в те периоды, когда питания нет. Поэтому и при востребовании энергии организм оставляет жир на более позднее время, используя сначала легче расщепляемые углеводы. Так что если определенным образом не перестроить свои тренировки или физические упражнения, жир останется в запасниках.

Количество жировых клеток в человеческом организме обусловлено генетически, но каждая отдельно взятая клетка может увеличиваться в объеме в 900 раз. Поэтому тот, кто строит свое питание без учета этого факта и любит жирное, вскоре начинает все больше и больше ощущать свои жировые клетки.

А со временем это приводит к избыточному весу: чем больше растягиваются жировые клетки, тем больше избыточный вес и больше объем раздающегося тела.

 

Главная    |    Фитнес    |    Питание    |    Движение    |    Спорт    |    Дыхание    |    Отдых    |    Карта сайта

© Amni.ru
 

Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме
без разрешения владельцев авторских прав запрещено.