Меню сайта
Отказ от пищевых добавок
 

Отказ от пищевых добавок

Поток пищевых добавок, конечно, находит свой рынок, но, как показывают независимые исследования,  не контролируем и неэффективен. Реклама многих препаратов, обещающих чудотворное действие, - это лишь наивный и безрезультатный трюк. Как работает этот психологический прием? Некий американец вкладывает миллионы в рекламу своего витаминного комплекса и утверждает, что мафия фармакологической индустрии и подкупные политики мешают дальнейшему продвижению. Аргументация рассчитана на внешний эффект, люди прельщаются такими «маленькими» инвестициями. Вопрос, почему должны помогать те или иные средства, отпадает сам собой.

Доказано, что животные никогда не переносят сердечный инфаркт, так как они самостоятельно могут производить необходимые витамины. Люди не имеют таких способностей и поэтому должны принимать витамины, чтобы защитить себя от инфарктов и других заболеваний. Такие рассуждения не только наивны, но и неправильны. Если бы звери жили как люди, то, несомненно, получали инфаркт. Если, например, подкармливать свинью ребрами, то она откажется и умрет от разрыва сердца. Если попробовать оседлать лошадь, как она тут же умрет от сердечной болезни. Отсюда следует ответ: животные самостоятельно производят необходимые витамины, то же самое делают и люди, но в недостаточном количестве.

Вывод, о том, что витамины могут предотвратить инфаркты, не совсем логичен. С таким же правом можно утверждать, что крокодилы имеют рог.

Вопрос, почему мужчины, несмотря на регулярное потребление витаминов рано умирают. Тот, кто глотает витамины и считает, что этого достаточно, чтобы поддержать здоровье идет по неправильному и опасному пути. Кто постоянно находится в тонусе, правильно питается и заботится о достаточном отдыхе и сне, тот выбрал верную дорогу. Если он хочет еще принимать витамины, пусть принимает. Это неопасно.

 

Главная    |    Питание    |    Движение    |    Спорт    |    Дыхание    |    Отдых    |    Карта сайта    |    Ссылки

© Amni.ru
 

Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме
без разрешения владельцев авторских прав запрещено.